Tumis Kembang Duren

Akhirnya musim kembang duren tiba.

Alhamdulillah, walaupun gak punya kebon durian, tapi kami tetap bisa menikmati makanan eksotik ini.

Dapet beli di warung sayur (warung encang) dekat rumah, Encang sendiri membelinya di pasar baru bekasi.

Cukup pelik sih pengerjaannya, tapi hasilnya sesuai dengan jerih payahnya.

Cara pengerjaannya:

  1. Bersihkan kembang duren dari daun. Cuci sambil diremas agar lendirnya hilang. Tiriskan
  2. Rebus sebentar
  3. Tiriskan lagi
  4. Tumis dengan bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam (atau penyedap rasa)
  5. Lebih nikmat lagi jika ditambah teri medan.

Langkah di atas, jika kita membeli kembang duren dari tukang sayur. Jika dari kebun, maka kita harus menyiangi dan membuang putik dari kembang durian ini. Sebab itu akan menjadi lendir/minyak. Kemudian kelopaknya juga kita bersihkan sebab bisa saja masuk debu ke dalamnya.

Foto diambil dari FB istri 😀

tumis kembang duren1

tumis kembang duren

bisa liat juga postingan yang ini 😀

https://tiarrahman.wordpress.com/2013/10/29/ketika-musim-kembang-duren-tiba/

Advertisements

~ by tiarrahman on September 7, 2015.

One Response to “Tumis Kembang Duren”

  1. kayaknya enyak, tapi saya belum pernah makan… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: